月份:2018年4月

利用负补偿来增加相片明暗差异

拍摄商品时很少会用到负补偿,但其实依场景而定,这项功能也能发挥莫大效果。例如要突显明暗差异时,只要进行负补偿,…


拍摄商品应以较亮的正补偿为主

许多商品拍摄时应以较亮的环境为主,拍出来的感觉会比较好,例如化妆品、饰品、食物等,都是典型的例子。不仅如此,以…


照片可在拍摄阶段先行调整亮度

照片可在拍摄阶段先行调整亮度,藉此拍出与肉眼所见相同亮度的照片、或较亮与较暗的照片,这种相机功能称为曝光补偿,…


就连轻巧型数字相机也有搭载曝光补偿功能

这是曝光补偿的标志,可在此处进行设定。不只数字单眼相机搭载有这种曝光补偿功能,就连轻巧型数字相机也有搭载,是非…


散景效果较大的照片看起来更有故事性

在保持被摄体相同尺寸的情况下,用两种不同的镜头拍摄,结果显示用望远镜头拍下的照片,散景效果较大看起来更有故事性…


照片的曝光是由光圈和快门速度的组合而形成

简单地说,曝光就是照片的亮度。照片的曝光是由光圈和快门速度的组合而形成,其中光圈是接收光量的部位?当光圈孔愈大…


镜头的焦距愈长、望远能力就愈强

镜头的焦距愈长、望远能力就愈强,可截取的被摄体范围也会更大,但望远镜头的效果不只如此,因为镜头焦距愈长时,愈容…


当商品离背景愈远 散景效果就愈大

另一个营造散景效果的方法,就是利用背景与被摄体之间的距离,当商品离背景愈远,散景效果就愈大, 离背景愈近,散景…