月份:2018年2月

掌握视觉上的差异 依拍摄目的来调整呈现方式

尽管使用相同食材拍摄照片,装盘方式与所用的盘子不同,竟能给人完全不同的印象,右边的照片看起来很有均衡感,左边的…


功能性愈高的商品 愈应该让人们清楚看出商晶功能的特色

此外,有些商品只靠视觉信息很难传达商品的好,这种时候应将重点放在商品的功能上,例如若是花瓶,只要拍下实际有插上…


拍摄商品照最推荐数位单眼相机或无反光镜可换镜头相机

基本上数位相机可分为数位单眼相机和无反光镜可换镜头相机等类的可交换镜头式相机,以及如轻巧型数字相机般无法交换镜…


各相机与镜头的特色及种类

拍摄商品照时,需要哪种相机和镜头?在此说明各相机与镜头的特色及种类。 数位单眼相机高性能型 能因应各种不同的被…


一边拍摄一边调整 拍出理想的视觉信息

即使意识到购买商品的消费者立场,拍商品照时仍常常镇人不知该如何取景。基本上拍商品照时都是先把下商品后,再慢慢斟…


必须站在「看照片的人的立场」来看待商品來呈现商品照

只要有想确实展示商品的意识,自然会容易想到这种以视觉方式呈现商品的构图。 我们必须站在「看照片的人的立场」来看…


透过视觉充分看到要购买的商品模样才是构图完整的照片

将带有外包装盒的商品,连同只摆放商品的点心盘同时拍下,清楚呈现商品的「潜在全景」。这种照片能提供看的人,清楚判…


拍摄商品照与形象照的差异

此时最需注意的一点,就是为贩卖商品所拍的照片,与展示商品美丽外形所拍的照片,目的非常不同,基本上并没有孰优孰劣…


贩卖商品为目的拍摄 得将所有重要要素都拍进照片里

当我们以贩卖商品为目的要为商品拍照时,首先应该思考的是什么? 其实归纳起来只有一个重点,就是将这个商品的各种「…


新手如果选择SONY A77镜头

Q: SONY A77目前配置的鏡頭是 Minolta 50mm F1.7,因為是新手跟荷包關係不考虑新品,有…